МГТС навязывает новую технологию связи − GPON. Полезность и безопасность сомнительны.

Перейти вниз

МГТС навязывает новую технологию связи − GPON. Полезность и безопасность сомнительны.

Сообщение  АН64 в Пн Авг 05, 2013 9:55 pm

МГТС навязывает новую цифровую технологию связи с полным сносом аналоговой старой − по медным проводам.
Замену навязывают агрессивно, подключение выполняют криво-косо, технология неуместна, конфиденциальность связи не обеспечена.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подробнее об уязвимости предлагаемого подключения − [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
FAQ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и продолжение
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

АН64
Admin

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-09-07

Посмотреть профиль http://kop18a2.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Появились монтёры МГТС с намерением устанавливать новые подключения

Сообщение  АН64 в Вт Мар 25, 2014 12:50 am

В ближайшие дни ждите визитов с предложениями замены старого подключения по медным проводам на новое — опто-волоконное.
Изменение подключения может происходить только с вашего письменного согласия. Никто не вправе навязывать вам изменения подключения.
Закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ, статья 45. П.3:
«Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии».
Предлагаю ознакомиться со статьями, ссылки на которые приведены в первом сообщении.
Краткое описание установки и технологии из упомянутых ранее статей
Переключение абонентов, как и подключение новых, осуществляется по разработанному МГТС типовому проекту. Этот проект подразумевает установку внутри квартиры оптического модема и электрической розетки для его питания, над входной дверью или в непосредственной близости от нее. При отсутствии в указанном месте возможности подключения к уже имеющимся розеткам проведут новую линию питания. Из квартиры на лестничную клетку просверливают отверстие, через которое заводят оптический и силовой кабель. Телефонную разводку в квартире подключают к соответствующему разъему на модеме. Это позволяет не переделывать разводку телефонов внутри квартиры. Если Вам дорог ремонт и внешний вид вашей квартиры, то лучшим выбором будет провести подготовительные работы самостоятельно, согласовав их с бригадой подключения. При установке GPON телефонный номер чаще всего не меняется, однако перестанут работать все дополнительные услуги, использующие телефонную линию абонента. Это, например, охранная сигнализация или ADSL модем. Подключение может занять несколько часов и удасться не с первой попытки. Вам придется смириться с внешним видом и качеством строительно-монтажных работ в вашей квартире, либо выполнить их самостоятельно. У Вас квартире появится на один работающий электроприбор больше. Никакие услуги, включая телефон, не будут работать при отсутствии электричества. Вам придется дополнительно оплачивать круглосуточное электропитание модема.
Обслуживание абонентов у МГТС далеко не безупречно, а новая сыроватая технология, вероятно, потребует обращений к провайдеру.
Кроме того, без перенастройки WiFi могут быть помехи связи из-за наложения сигналов.
Обнаружены [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свои разъяснения выпустила антимонопольная служба: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Изменение подключения может происходить только с вашего письменного согласия. Никто не вправе навязывать вам изменения подключения.
Ознакомьтесь с содержанием статей, ссылки на которые приведены в первом сообщении, примите решение: нужно ли вам изменение типа подключения и новые услуги.
При производстве работ по устройству новой сети проследите за качеством работы монтажников в квартире и вне её. Не допускайте порчи общедомового имущества, загрязнения мест общего пользования.

АН64
Admin

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-09-07

Посмотреть профиль http://kop18a2.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

И ещё много интересного про затраты на новую «услугу»

Сообщение  АН64 в Пт Мар 28, 2014 6:10 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вопрос МГТСу
Почему не убирают, и так, незаконно установленную абонентскую плату "за линию".
Закон четко говорит - либо за линию с безлимитом, либо за минуты в варианте с первой и комбинированный с пакетом минут.

Ответ
В соответствии с п. 2 ст. 28 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - ФЗ «О связи») тарифы на услуги общедоступной электросвязи подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях. Перечень услуг общедоступной электросвязи, тарифы на которые регулируются государством, а также порядок их регулирования устанавливается Правительством Российской Федерации.
В целях реализации Федерального закона "О связи" Правительством Российской Федерации 24.10.2005 принято постановление № 637, которым утвержден перечень услуг общедоступной электросвязи, государственное регулирование тарифов на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Федеральная служба по тарифам (ФСТ России).
В частности, в области предоставления услуг местной телефонной связи государственному регулированию подлежат следующие услуги:
- предоставление доступа к сети местной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводная линия или радиолиния) сети фиксированной телефонной связи;
- предоставление местного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных (кроме таксофонов);
- предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа.
Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 332 утверждено Положение о Федеральной службе по тарифам, пунктом 5.3.2. которого установлено, что ФСТ России формирует и ведет реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль с целью определения (установления) цен (тарифов) и осуществления контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов).
Учитывая изложенное, для ОАО МГТС тариф за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии утверждается приказами ФСТ России.
Так, Приказом ФСТ России от 12.11.2013 N 209-с/5 с 1 марта 2014 года установлены предельные максимальные уровни тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые ОАО "Московская городская телефонная сеть" на территории г. Москвы, и, в частности, для абонентов – граждан установлен тариф на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа в размере 205 руб. в месяц. Следует также отметить, что данным приказом установлено, что взимание остальных тарифов производится в дополнение к тарифу за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии.
Кроме того, в решении Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2006 года № ГКПИ06-494 указано, что предоставление абонентской линии, независимо от ее типа, в постоянное пользование абонента является услугой связи, поскольку абонентская линия служит не только для передачи голосовых сообщений (при телефонных соединениях), но и для передачи сообщений электросвязи, содержащих служебную информацию, позволяющую осуществлять техническое сопровождение процесса оказания услуги. Даже при отсутствии телефонных соединений по абонентской линии осуществляется передача сигнального трафика между оконечным пользовательским оборудованием абонента и средствами связи оператора связи, что является деятельностью по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи. Верховный суд РФ данным решением определил, что установление нормативным правовым актом Правительства РФ (Постановлением № 637) услуги по предоставлению абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа соответствует действующему законодательству (Определением Верховного Суда РФ от 31.08.2006 N КАС06-314 данное решение оставлено без изменения).
Учитывая изложенное, указанный тариф правомерно применяется ОАО МГТС. Следует также отметить, что данный тариф применяется независимо от типа абонентской линии. Таким образом, не имеет значения, оптическая линия или какая-либо иная.

Комментарии
ФСТ конечно же без личной корысти, а по недораземению и из благих целей, идут на сознательное нарушение указанного ими же 637 закона, где четко сказано - либо плата за минуты (повременный или комбинированный с платой за определенный пакет минут), либо плата за линию (безлимитный).
Кроме всего, установкой GPON, Вы переводите всех на телефонию, основанную на интернет-технологии, где Вами же установлена нулевая плата за линию, как и прописано законом. Убытки в части расхода на электроэнергию ежемесячным объемом порядка 20 кВт.ч., также подлежат возмещению по требованию и обязаны быть учтены ФСТ в снижении затрат, а следовательно и тарифов в следующем периоде, и как дополнительная экономия и как исключение данной части в рассматриваемом периоде регулирования, на который они утверждают тарифы.
Что касается тарифов и регулирования отраслей, опыт имеется, указанное решение Верховного суда было о другом, ни кто не спорит о существовании "абонетской платы" или "платы за линию" и не в нарушении закона о защите прав потребителей, тут вопрос в применении норм закона и банальном мошенничестве, которое прописано в ст. 159 УК РФ. А решает тут прежде всего прокуратура, а уже после судебные инстанции.
Подсовывают людям договора на интернет с телевидением, когда у стариков даже компьютеры не водятся, и абсолютно неинформируют о куче минусов, включая ежемесячное потребление более 20 кВт.ч электричества, которое после введения норм будет по двойному тарифу уже не 50-60 р., а более 100 р.
Тоже по сути абонплата. При этом разумеется в ФСТ не подаются материалы о снятии указанной экономии из тарифов, разумеется за счет переноса затрат от МГТС на прямую в квартиры абонентам.
В любом варианте, даже взять их тарифы, GPON - это чисто интернет-технология и соответвенно тарифы обязаны брать за минусом платы за абонетскую линию, как указано у них же на сайте:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не информируют о минусах: значительном удорожании и ненадежности GPON. Не будет света, люди даже с аварийными службами не свяжутся.
В модемах предусмотрены батарейки для таких случаев, но их еще ни кому не установили, модемы ставят пустыми.
Берем закон о связи, п. 52:
1. Оператор связи обязан обеспечить возможность круглосуточного бесплатного для пользователя услугами связи вызова экстренных оперативных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других служб, полный перечень которых определяется Правительством Российской Федерации).
Т.е. налицо прямое нарушение закона, а следовательно есть основания требовать отзыва лицензии, причем нарушения злостные на протяжении уже нескольких лет.
Статья 37. Приостановление действия лицензии
2. Лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии в случае:
1) выявления нарушений, которые могут повлечь за собой причинение ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью человека, а также обеспечению нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка;

АН64
Admin

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-09-07

Посмотреть профиль http://kop18a2.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В августе вероятны новые попытки навязать изменение подключения

Сообщение  АН64 в Сб Авг 08, 2015 11:23 pm

В начале августа 2015 года появились представители МГТС и их подрядчики с явным намерением влезть в дом и изменить подключение.
Напоминаю:
• изменение типа подключения абонента возможно только с его согласия;
• оборудование у МГТС китайское, глючное;
• при смене подключения на GPON работа телефонной связи будет зависеть от наличия напряжения в электросети;
• без согласия собственников, принимаемого на общем собрании, никто не может распоряжаться и/или пользоваться общедомовым имуществом: сверлить дыры в перекрытиях, развешивать провода и ящики на стенах.
Возможны попытки обмана и запугивания. Узнайте о своих правах и защищайте их.

АН64
Admin

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-09-07

Посмотреть профиль http://kop18a2.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прислали ультиматум

Сообщение  АН64 в Пн Сен 07, 2015 2:16 pm

Проведены переговоры с районным представителем МГТС в офисе УК ЛИМК в присутствии директора. Повторил то, о чём писали в МГТС ранее: изменения подключения абонентов, вмешательство в общедомовое имущество − только с нашего согласия. Потребовал проект двух вариантов: с переходом на GPON и без такового с размещением оборудования, поддерживающего связь по существующим подключениям. По уверениям представителя МГТС. такое оборудование шумит, насколько сильно − неясно. Проект по запросу так и не прислали.
Прислали обычный ультиматум:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Но мы-то выслали свои требования ещё год назад, и со стороны МГТС никаких действий по достижению согласия не произошло.

АН64
Admin

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-09-07

Посмотреть профиль http://kop18a2.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МГТС навязывает новую технологию связи − GPON. Полезность и безопасность сомнительны.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения